quinta-feira, outubro 04, 2012

ALIMENTOS TERMOGÊNICOS...VEJAM QUAIS SÃO:

Confira alguns dos alimentos termogênicos indicados pela nutricionista e sua equipe.

Pimenta vermelha

“É rica em capsaicina, substância que aumenta o metabolismo em até 20%. Pode ser consumida em diversas preparações culinárias”.



Gengibre
“Aumenta o metabolismo e é anti-inflamatório. Pode ser consumido ralado, em chás, em pó, em temperos de carnes e aves e em doces”.



Café, chá mate e chá preto
“São ricos em cafeína, conhecida por manter o estado de alerta e acelerar o metabolismo. Devem ser consumidos com moderação, principalmente, por quem tem problemas gástricos”.



Chá verde
“Rico em catequinas e cafeína. Os antioxidantes presentes no chá verde promovem benefícios extras como o auxílio à digestão, combate aos radicais livres, melhora do perfil lipídico, entre outros. É indicado três xícaras ao di. Caso o paladar não aceite o chá puro, pode-se adicionar gotas de limão ou hortelã”.



Chá de hibisco
“Aumenta a temperatura corporal, principalmente no momento da digestão. Excelente para diminuir a vontade de carboidrato doce. Podem ser consumidas até quatro xícaras ao dia”.


A nutricionista e sua equipe ainda indicam uma deliciosa receita que contém vários alimentos termogênicos. Prepare você também!

Peixe com gengibre
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
- 600g de peixe branco em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola em fatias
- 3 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (sem semente)
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de folhas de coentro
- Sal a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o coentro em pó. Coloque o peixe, o gengibre, a pimenta, o sal e refogue até o peixe ficar cozido. Misture o suco de limão e coloque as folhas de coentro. Sirva com arroz integral.

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Fonte: Bolsa de Mulher.

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