sexta-feira, fevereiro 27, 2009

+ Receitas

PERNIL Á SILVIA

24. August 2006 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar

Receita interessante

Quero crer que a receita abaixo foi feita em homenagem à Silvia Albino, a nossa querida Silvia
lá de Recife, que é nosso anjo da guarda, secretária e conselheira Com toda a certeza ela irá
gostar. Encontrei no site www.gastronomias.com

Pernil à Silvia

Ingredientes:
3 pernis de porco
2 colheres (sopa) de colorau
6 dentes de alho
200 cc de azeite ou óleo
200 cc de vinho tinto
sal que baste
coentro a gosto

Modo de Fazer

Põem-se os pernis a cozer numa panela de pressão durante 30 minutos com água e sal.
Depois de cozido, colocam-se num tabuleiro para ir ao forno e reserva-se a água da
cozedura.
Colocam-se os demais ingredientes em um recipiente e passa-se com a varinha mágica.
Envolvem-se os pernis nessa mistura e leva-se o tabuleiro ao gril para ir tostando, tendo
sempre o cuidado de virar as peças para que não fiquem demasiado tostadas.
Caso os pernis comecem a ficar sem molho, acrescenta-se um pouco de água na
cozedura.
Não deixe tostar muito, pois o pernil torna-se seco.
Acompanhe com salada e batata frita ou arroz.
[editar]

Lazanha de Beringela

20. August 2006 | Cozinha Italiana |Participe 1 Colherada » Editar

2 beringelas médias cortadas no sentido do comprimento
e de molho em água e sal,para que não escureçam
Molho de carne moída
Molho Branco
400grs.de mussarela
300grs.de presunto

Para o refogado de carne moída:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco(opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as
cebolas e os dentes de alho amassados.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
Cozinhe por 15 min.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.

Para o molho branco:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 2 ovos batidos
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha
esfarelados.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Reserve.

Para a beringela:
Seque as fatias de beringelas e passe-as no ovo e farinha de
rosca (à milaneza),frite-as em óleo quente até ficarem douradas,
escorra em papel absorvente.

Para a montagem da lasanha:
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com um pouco do molho
vermelho, coloque:
- fatias de beringelas fritas
- molho da carne moída
- molho branco
- fatias de mussrela
- fatias de presunto
repita a operação até terminar as beringelas.
Cubra com o creme branco e salpique queijo parmesão ralado
por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min
ou até dourar.
Obs.: feita de véspera fica melhor ainda!

Fonte: Lilla - http://bemfamilia.blogspot.com

Sem comentários: