sexta-feira, fevereiro 27, 2009

+ Receitas

Filetes de Salmão…

4. July 2007 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar

Filetes de Salmão£o
400g de filetes de salmão£o
fatias de queijo de cabra
sal e pimenta
funcho fresco
1 tomate
1 embalagem de Salada Aromática
4 c.(sopa)de azeite
25g de miolo de noz
25 g de miolo de pinhão
tomate-cereja

Modo de fazer
Estenda ligeiramente os filetes com um rolo entre duas folhas de papel vegetal. Recheie-os com fatias finas de queijo. Tempere com sal, tendo em atenção o sal do queijo e polvilhe com funcho picado. Dobre e cozinhe os filetes, em vapor, sobre rodelas de tomate.
Escalde e escorra a salada aromática. Emulsione-a com 1 colher de sopa de água da cozedura, o azeite, as nozes, os pinhões e uma pitada de sal e pimenta. Sirva os filetes com o molho, decorados com tomate-cereja.

Cogumelos com Camarão

21. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Cogumelos com Camarão£o
Receita Portuguesa

Ingredientes:
250 g de cogumelos frescos
250 g de miolo de camarão£o cozido
100 ml de natas
1 cálice (mal cheio) de vinho do Porto
3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado (em tirinhas)
sal e pimenta a gosto
1/2 cubo de carne

Modo de Fazer

Limpar os cogumelos e cortar em pedaço não muito pequenos e fritár num pouco de azeite.
De seguida acrescentar o camarão para também fritar um pouco, mas não muito.
Acrescentar o vinho do porto e dissolver o cubo de caldo de carne, deixar apurar um pouco.
Adicionar as natas e o queijo e deixar engrossar o molho.
Acertar o tempero se necessário
.

Bacalhau a Ze do Pipo

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

BACALHAU AO ZE DO PIPO

Ingredientes:
. 4 postas de bacalhau
. leite
. pimenta
. batatas
. 1 ovo
. margarina
. azeite
. 2 cebolas
. 6 dentes de alho
. maionese
. azeitonas pretas
. salada de alface e tomate

Modo de Fazer

Ponha a demolhar 4 postas de bacalhau durante 24 horas, não esquecendo de mudar a água várias vezes. Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta. Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam. Faca um purê de batata, aproveitando o leite da cozedura do bacalhau, coando-o previamente. Junte uma gema e uma clara batida em castelo ao purê. Unte com margarina um pirex, disponha o purê em coroa, deixando o meio livre. Aloure em azeite as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas. Deite-os no centro do pirex. Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese. Leve ao forno para gratinar. Enfeite com azeitonas pretas é acompanhe com salada de alface e tomate.

Sopa de Peixe

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

SOPA DE PEIXE
(Receita de Cecília Gutierrez)

Ingredientes:
. azeite
. salsa
. cebola
. louro
. alho
. tomate
. sal
. batatas
. peixe

Modo de Fazer

Coloca-se numa panela o azeite e refoga-se a cebola, em seguida coloca todos os ingredientes, menos o peixe e água, deixar cozinhar, coloca-se o peixe, deixe cozinhar e sirva com fatias de pão torrado.

Sopa de Batatas e…

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

SOPA DE BATATA, ESPINAFRES E ALHO FRANCES

Ingredientes:
. 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços
. 3 alhos francês limpos e cortados em rodelas
. 1 molho pequeno de espinafre
. 2 tabletes de caldo de carne
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 pitada de noz moscada
. raminhos de hortelã

Modo de Fazer

Ferva um litro de água, acrescente o caldo e dissolva-o, junte a batata, o espinafre e o alho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo durante meia hora. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Leve de volta ao fogo para aquecer. Acrescente o queijo ralado, a manteiga e a noz moscada e por cima raminhos de hortelã. Sirva acompanhado de cubinhos de pão torrado.

Sopa de Agrião

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

SOPA DE AGRIAO

Ingredientes:
. 3 xí­caras de chá de folhas de agrião
. 2 tabletes de caldo de galinha
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
. 2 colheres de sopa de creme de leite
. 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer

Derreta a manteiga e junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar. Acrescente, aos poucos, 1 litro de água, mexendo para não embolar. Quando ferver junte o caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente. Adicione o agrião e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Misture o queijo com o creme de leite em uma terrina. Despeje a sopa bem quente por cima, misture bem e em sirva em seguida.

Sopa Cremosa de Brocolos

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

SOPA CREMOSA DE BROCOLOS

Ingredientes:
. 250 g de brócolos limpos
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
. 2 colheres de sopa de caldo granulado maggi
. ½ lata de creme de leite
. cubinho de pão torrado

Modo de Fazer

Dissolva o caldo granulado em um litro de água fervente. Junte os brócolos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Numa panela `a parte, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Despeje o caldo dissolvido e os brócolos, aos poucos, mexendo fortemente. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, mexa e sirva com cubinho de pão torrado.

Sopa de Couve

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

SOPA DE COUVE
(Receita de Cecília Gutierrez)

Ingredientes:
. 100 gr de bacon
. 1 couve branca
. sal e pimenta-do-reino
. 100 gr de lingüiça ou chouriço
. 2 cebolas
. 2 tomates

Modo de Fazer

Coloca-se numa panela o bacon e a lingüiça com um pouco de óleo, quando estiverem dourados coloca-se a cebola para alourar. Em seguida coloca-se o sal, a pimenta, o tomate e a couve com água, deixar cozinhar. Ao servir coloca-se um raminho de hortelã em cada prato.

Sopa de Palmito

14. June 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

SOPA DE PALMITO

Ingredientes:
. 1 lata de palmito
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
. 2 tabletes de caldo de galinha
. 1 litro de água fervendo
. 1 lata de creme de leite
. 2 gemas
. 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Fazer

Dissolver a farinha com um pouco de água fria e despejar no caldo fervendo. Acrescentar o palmito e deixar ferver por 5 minutos. Por ultimo junte o creme de leite batido com as gemas. Apague o fogo, coloque a salsinha e misture bem. Servir com queijo parmesão ralado.

Gratinado de Batatas

5. May 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Ingredientes:
• 1 kg e 500 grs. de batatas
• 7,5 dl de caldo de carne
• 250 grs. de queijo Gruyere em fatias finas
• 180 grs. de manteiga
• sal q.b.
• pimenta moída na altura q.b.
• noz-moscada q.b.

Modo de Fazer:
Descasque as batatas.
Lave-as, seque-as e corte-as em rodelas de 3 cm de espessura.
Coloque as rodelas numa tigela.
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Misture bem as batatas com o tempero.
Aqueça o forno a (200ºC) [5/6 T].
Unte um pirex com manteiga.
Disponha no fundo do tabuleiro uma primeira camada de batatas.
Por cima das batatas, coloque uma camada de fatias de queijo.
Por cima desta uma camada de batatas, e assim sucessivamente, até que tenha esgotado os ingredientes.
A ultima camada deveré ser de queijo.
Regue com o caldo de carne e distribua a manteiga em pedacinhos, pela a superfície.
Leve o tabuleiro ao forno.
Logo que o caldo comece a ferver, reduza a temperatura do forno para (160ºC) [3/4 T] e deixe cozer cerca de 1 hora.
Terminada a cozedura, o caldo terá sido absorvido, as batatas apresentar-se-ão muito tenras e a superfície gratinada.
Sirva como acompanhamento de carnes.

Fonte: Roteiro Gastronômico de Portugal.


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