sexta-feira, fevereiro 27, 2009

+ Receitas

Filet de Frango

26. April 2007 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar
Filet de Frango com Molho de Mostarda e Alcaparras
Ingredientes
6 files de peito de frango (500gr)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de margarina delicia cremosa
Molho
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de margarina delicia cremosa
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xí­cara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) alcaparras
Modo de Fazer
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Numa frigideira média,
doure os files de frango reservados na margarina delicia cremosa. Passe para uma
travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, doure o alho, acrescente mostarda, o creme de leite e misture
bem. Junte as alcaparras. Deixe aquecer. Sirva sobre os filet de frango reservados.
Guarnição
Doure bem as cebolinhas em três colheres (sopa) de margarina. Junte sal, se necessário.
Retire e mantenha aquecidas. Na mesma frigideira refogue as ervilhas-tortas e a cenoura,
uma de cada vez, em 2 colheres (sopa) de margarina e sal a gosto. Sirva com os
files de frango. 6 porções.

Cogumelos com Camarao

26. April 2007 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
Cogumelos com Camarão
Colaboração de Teresa América
Ingredientes:
• 250 g de cogumelos frescos
• 250 g de miolo de camarão cozido
• 100 ml de natas
• 1 cálice (mal cheio) de vinho do Porto
• 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado (em tirinhas)
• sal e pimenta a gosto
• 1/2 cubo de carne
Confecção:
Limpar os cogumelos e cortar em pedaços não muito pequenos e fritá-los num pouco de azeite.
De seguida acrescentar os camarões para também fritarem um pouco, mas não muito.
Acrescentar o vinho do porto e dissolver o cubo de caldo de carne, deixar apurar um pouco.
Adicionar as natas e o queijo e deixar engrossar o molho.
Acertar o tempero se necessário.

SPAGHETTI ALLA MATRICIANA

13. January 2007 | Cozinha Italiana |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
SPAGHETTI ALLA AMATRICIANA
Receita da Meire - Itália
http://www.meiroca.com
Rendimento: rendimento 5 a 6 porções
Vinho sugerido: tinto seco
Ingredientes
1 pacote de spaghette nº3 (500 gr) ou bucatini
100 gr.de pancetta (bacon) em pedaços
1 cebola pequena triturada
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho triturado
1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
50 gr. de queijo pecorino romano ralado
sal e pimenta a gosto.
Modo de Fazer
Doure no azeite a cebola, a panceta e o alho.
Em seguida, misture o tomate pelado, o sal e a pimenta
e deixe que dourem.
Deixe evaporar bem para não ficar cheio aquoso, senão acaba
virando uma sopa (risos).
Cozinhe o macarrão por 6 minutos (al dente), depois de escorrido,
jogue-o na frigideira em que fez o molho, misture bem. Porcione
nos pratos, polvilhe com o queijo ralado e, buon appetito!
É fácil e buonissima…
Curiosidade:
Amatriciana, porque nasce na cidade italiana de Amatrice, e todos
os anos na segunda semana depois do ferragosto (15 de agosto),
acontece a Festa da Salsa Amatriciana, um dos pratos mais
apreciados do italiano.

Velhoses de Abobora

27. December 2006 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
Ingredientes: clique para ver a imagem dos nossos velhoses
1 kl de farinha
1/2 kl de abóboras
Sumo de uma laranja e raspa
1/2 pc de fermento de padaria
4 ovos
1 pitada de sal.

Modo de fazer
Ponha a abóbora para cozer sem casca, quando estiver fria, leva a batedeira, depois de tudo bem batido deixa-se fermentar durante uma hora.
Ponha oleo numa panela suficiente para que, quando colocar as colheradas para fritar, possa ser suficiente para virar os sonhos… quando estiverem mais ou menos tostadinhos, coloca num prato com papel para absorver o oleo e em seguida passa no acucar com canela e estao prontos os sonhos….

Carneiro Assado

18. December 2006 | Cozinha da Francy |Participe 3 Ja Meteram a Coelher » Editar
CARNEIRO ASSADO
Ingredientes
1/4 de carneiro
limao
azeite
cebola
temperos verdes
louro
farinha de mandioca
Modo de Fazer
Ponha a carne de carneiro num molho feito de cebola ralada, tempero verde picado, caldo de 2 limões, azeite e pimenta. Deixe de molho de um dia paro o outro, espetando-a de vez em quando com um garfo, para penetrar o tempero. No dia seguinte, retire-a do molho e passe por toda ela uma camada de manteiga. Leve-a ao forno numa assadeira. Quando estiver assada, sirva com farofa feita da seguinte maneira: Ponha uma colher de manteiga na panela, deixe-a aquecer bem e junte a farinha de mandioca. Mexa-a até tomar cor dourada. Junte azeitonas sem caroços e sirva juntamente com o assado.
CARNEIRO ESPECIAL
Ingredientes
Carne de carneiro
2 colheres (sopa) de gordura
sal
alho
cebola batidinha
temperos verdes
tomate
cenoura
pimenta curtida
Modo de Fazer
Tome a carne do carneiro que deseja preparar, lave e corte em pedaços. Em uma panela ponha gordura, sal, alho, cebola batidinha, temperos verdes, tomates, junte os pedaços de carne e mexa, deixando refogar, por 15 minutos. A seguir, junte um pouco de agua, as cenouras partidas ao meio e um pouco de pimenta. Quando estiver tudo bem cozido, sirva com fatias de pao fritas em manteiga.
CARNEIRO ARGELINO
Ingredientes:
1 kg de perna de carneiro
1/2 kg de tomates sem pele
1/2 kg de semolina
1/2 abobora em pedaços
6 batatas médias em pedaços
3 ovos cozidos
4 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de molho harissa
7 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1 pitada de gengibre
1 pitada de açafrão
sal
Modo de Fazer:
Trabalhe a semolina numa tigela com as maos sempre humidas. Coloque-a num escorredor de macarrão e mergulhe esse escorredor numa panela com agua fervente (so meia panela de agua). Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, doure a cebola no azeite restante. Junte a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate. Cubra com água fervente. Acrescente o grao-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrao e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em quando. Cozinhe, separadamente, a abobora e as batatas, em agua e sal. Quando tudo estiver pronto, deixe a semolina numa travessa. Sobre ela, coloque a perna de carneiro e o grão-de-bico. Disponha a abobora e as batatas em volta. Finalmente, salpique com os ovos cozidos picadinhos.
CARNEIRO MARROQUINO
Ingredientes
1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de oleo
2 cebolas
4 tomates
1 mao de coentro
2 dentes de alho
talos de aipo
150 g de azeitonas verdes
1 envelope de açafrao
suco de 1 limao
pimenta-do-reino
sal
Modo de Fazer
Leve ao fogo a cebola picada com o oleo. Deixe dourar levemente e junte o carneiro. Deixe corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Limpe e lave os talos de aipo. Corte-os em pedaços e cozinhe-os em agua e sal, durante 10 minutos. Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena. Leve ao fogo com agua e cozinhe durante cinco minutos. Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrao. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. Por ultimo, regue com o suco de limao, misture bem e tire do fogo. Sirva com arroz.

Cabrito ao Forno

18. December 2006 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
CABRITO AO FORNO
Ingredientes:
½ Cabrito c/ 3 quilos
Alhos
Vinho branco
Salsa
Colorau
Sal que baste
Modo de Fazer
Limpar o cabrito e retirar toda a gordura, partindo ao meio, deita
Umas pedras de sal; depois em uma tigela com sal, alhos picados,
Colorau, um molho de salsa picada, azeite (1 xícara de café), mexe
E põe por cima do cabrito, molhando também com vinho branco.
Leva ao forno aquecido. Tenha uma tigela com o vinho branco e
Vai salpicando com um molho de salsa que e mais rija e ate que
fique assado. No final o que sobrou do vinho, põe em cima do
cabrito para que não fique seco¿.
Sirva com batatas coradas.

Bacalhau a Bela Gutierrez

18. December 2006 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
BACALHAU A BELA GUTIERREZ
Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado
2 Cebolas grandes
4 Dentes de alho
4 Folhas de louro
1 Pimentão
8 Batatas medias
Pimenta e sal que baste
Óleo e farinha de trigo
Azeite
salsa
Modo de Fazer
Lava o bacalhau e corta-se aos pedaços. Passa na farinha de trigo
E frita em óleo bem quente.
A parte coloca numa frigideira as cebolas, o alho amassado, sal e
Pimenta e leva a fritar no azeite e em seguida põe o pimentão,
Quando estiver dourado, põe de parte.
Corta as batatas em rodelas não muito finas e deixa de molho na água
E sal e depois frita-as levemente.
Num tabuleiro untado com azeite, arruma o bacalhau no centro, as
Batatas ao redor e as cebolas em cima de tudo. Depois leva ao forno
Por 30 minutos já aquecido. Depois de pronto, pica a salsa e poe
por cima.
NB. Outra forma de apresentar o bacalhau em vez de batatas as
Rodelas, puré de batatas.

Bacalhau com Alecrim

18. December 2006 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
BACALHAU COM ALECRIM
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 ramo de alecrim
0,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta que baste
Modo de Fazer
Ligue o forno a 200º C. Corte as cebolas em rodelas e esmague os alhos.
Coloque-os juntamente com o louro num refratário e por cima o bacalhau. Regue tudo com azeite.
Tempere com sal e pimenta, leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e acrescente o alecrim e refresque com o vinho. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.
Sirva o bacalhau assado com salada temperada a gosto.
NB. Pode também servir com batatas coradas no forno.

Carne de porco assada

27. August 2006 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar
Carne de Porco Assada

Almoço- 29/09/2003

24. August 2006 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar
Almoço
Temos para o almoço: lagosta, camarões e peixe, tudo isto grelhado,
servido com batata souté e alface…………. deliciem-se…….
O prato aqui apresentado, nos foi servido em almoço no restaurante
“O Bargaço” que fica na Avenida Boa Viagem, Recife/PE-Brasil.
Depois verá a foto….

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