sexta-feira, fevereiro 27, 2009

Receitas e muito mais...

Merengue com Creme de Maracuja

10. January 2009 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Ingredientes

Merengue: 4 claras, 1 xícara de chá de açucar, 4 colheres de chá de farinha de milho, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de vinagre.

Creme de Maracuja: 150 gramas de chocolate amargo cortado em pedacinhos, 1 xícara de chá de creme de leite fresco, 1/2 xícara de chá de coalhada, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 4 maracujas.

Modo de Fazer

1. Preaqueça o forno a 140°C. Desenhe num papel-manteiga um círculo de 23 cm de diâmetro. Coloque o papel sobre a chapa do forno.
2. Merengue: bata as claras até ficarem em ponto de neve firme. Adicione o açucar aos poucos e continue batendo até a mistura ficar firme novamente. Continuando a bater, acrescente a farinha de milho, o cacau e o vinagre.
3. Coloque a mistura sobre o círculo marcado no papel, fazendo um pequeno vão no centro. Asse por 1 hora e 30 minutos - 2 horas.
4. Creme de maracuja: derreta o chocolate em banho-maria, depois retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Em uma tigela, bata o creme de leite com a coalhada e a essência de baunilha até engrossar. Coloque 4 colheres de sopa dessa mistura no chocolate derretido e mexa bem. Reserve as duas misturas.
6. Retire a polpa dos maracujas. Misture metade da polpa ao creme claro.
7. Retire com cuidado o merengue da chapa de forno e coloque-o em um prato de servir. Recheie primeiro com o creme claro, depois espalhe a mistura de chocolate e cubra com o restante da polpa de maracuja. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 torta (6 a 8 porções).

Beijinhos

10. January 2009 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Ingredientes

1 copo de leite
6 gemas
1 coco ralado
1/2 quilo de açucar

Modo de Fazer

Leve ao fogo todos os ingredientes.
Quando estiver soltando da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Faça então bolinhas, coloque um cravo por cima e passe no açucar.

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GELEIA DE TOMATES

10. January 2009 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Ingredientes
2 quilos de tomates bem maduros
750 gramas ou 1 quilo de açucar
2 paus de canela
4 cravos da índia
casca de um limao

Modo de fazer
Lave bem e escorra os tomates, cortes-os em cruz, retire o talinho e as sementes. Ponha numa panela com o açucar e mexa bem, em seguida coloque os outros ingredientes. Fogo alto até ferver e depois fogo bando e mexa sempre para não
pegar até dar o ponto.
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Bolo Rei

10. November 2008 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Mais uma receita com doces de Natal, desta feita um dos mais populares o Bolo Rei, este bolo tem a particularidade de premiar uma pessoa com um brinde, antigamente as famílias encomendavam este bolo e mandavam colocar um libra de ouro como brinde no bolo.

Contudo a quem saísse a fava na fatia de bolo, teria que no ano seguinte fazer e pagar a encomenda do próximo Bolo Rei, como podem ver uma tradição tipicamente Portuguesa que continua a ser usada de Norte a Sul de Portugal.

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Bolo Rei

Ingredientes:
150g açúcar
750g farinha
1 fava
30g fermento de padeiro
175g frutas cristalizadas
250g frutos secos
raspas de laranja q.b.
raspas limão q.b.
150g margarina
1 colher de sobremesa sal
4 ovos
1 dl. vinho do Porto

Preparação:

Depois de retirar as sementes que possam haver, pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em lugar não muito frio durante 15m. Entretanto, bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e o fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até que a massa fique elástica e macia e junte as frutas, misturando muito bem. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente não muito frio durante 5 horas. Depois da massa ter duplicado de volume, coloque-a sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza um brinde (bem embrulhado em papel vegetal) e 1 fava, e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, nozes, etc., e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

Galinha com Cerveja

9. August 2008 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar

Ingredientes:
4 pedaços de entre coxa ou coxa
alhos
sal, pimenta e ervas
1 lata de cerveja

Modo de Fazer
Limpe bem os pedaços da galinha, retira a pele e passa limão, depois lave bem com água. Tempere com sal, pimenta do reino ou ervas, páprica doce e uma pitada de nós moscada, alhos e deixa por 20 minutos. Depois, esquenta o forno a 180º (graus). Coloca a galinha num pirex e a cerveja, não precisa que coloque toda, somente se precisar e leva ao forno por 40 minutos, ou até que fique dourada. Não esqueça de virar. Pode também colocar ao redor batatas cortadas, cebola em fatia e alho com a pele. Servir com salada e batatas.
(Receita da Sandra Bruin).
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Pão de Queijo…

9. August 2008 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar

500 gramas de polvilho
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
sal
4 ovos inteiros.
200 gramas de queijo ralado

Modo de Fazer

Coloca o polvilho numa tigela grande. Ferve o leite e óleo com o sal. Em seguida coloca no meio do polvilho. Deixa esfriar. Depois começa a misturar, pode ser na batedeira e, vai colocando os ovos. Quando estiver bem batido, coloca o queijo ralado e continua a bater …. A massa fica numa consistência pastosa, que você possa colocar nas forminhas com uma colher de sopa. Leva ao forno a 180 º (graus) por 18 a 20 minutos….
Quantidade: 54 pães.

Bombucado de Coco

9. June 2008 | Cozinha da Francy |Participe 1 Colherada » Editar

1/2 litro de leite
8 c/sopa de farinha de trigo
6 c/sopa de queijo ralado
3 xícaras de açucar
200 gramas de coco ralado
3 ovos
16 gramas de fermento em pó

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último
o coco ralado.
Untar a forma com manteiga. Colocar tudo na forma e
deixar descansar por 15 minutos.
Leve ao forno a 180 º para dourar.

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Filet de frango ao molho MASALA

9. June 2008 | Cozinha da Francy |Participe 0 Nenhuma Colherada » Editar

Filet de Frango

250 gramas de filet de frango cortado
2 colheres de óleo
175 gramas de legumes com cogumelos fatiado

Para o molho

2 dentes de alho
2 clh. de chá de Páprica em pó
vinagre
molho de soja
sal q.b.
2 clh.de chá de curry
1 c/chá de dilli ou oréganos
Mistura todos os ingredientes e bate no liquidificador.

Modo de Fazer

Leva ao fogo o azeite e coloca o frango para dourar
Quando estiver bem dourado, coloca o molho e depois
os legumes, deixar cozinhar bem para que o cogumelo
fique bem macio.

Servir com pasta, tagliatelle, por exemplo.

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