sexta-feira, dezembro 09, 2011

É TEMPO DE BACALHAU....


BACALHAU COM ALECRIM

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 ramo de alecrim
0,5 dl de vinho branco
Sal  e pimenta que baste

Modo de Fazer

Ligue o forno a 200º C. Corte as cebolas em rodelas e esmague os alhos.
Coloque-os juntamente com o louro num refratário e por cima o bacalhau. Regue tudo com azeite.
Tempere com sal e pimenta, leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e acrescente o alecrim e refresque com o vinho. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.
Sirva o bacalhau assado com salada temperada a gosto.
NB. Pode também servir com batatas coradas no forno.

2 comentários:

vidabemvivida.blogspot.com.br disse...

Cruzessss, que coisa deliciosa.... um dia desses farei, estou com a boca cheia d´agua....

Aninha Pontes disse...

Ai que delícia!
Meu Deus, falar em bacalhau, eu já viajo para Portugal de novo.
Como eu comi bacalhau, ds formas mais deliciosas possíveis.
Um beijo.