sexta-feira, janeiro 28, 2011

ASA DE FRANGO AO MOLHO PICANTE DE LARANJA...



Asa de Frango ao Molho Picante 

de Laranja

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Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja
  • • Categoria:Aves
  • • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1 kg de asa de frango 
- raspas e suco de 1 laranja
- raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada 
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para
polvilhar)

Modo de Preparo

1-    Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de frango. 
Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 
laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de molho de pimenta, 
1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de gengibre 
picadinho, 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) 
de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco 
plástico e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira. 
 
   2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não 
   descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 20 
   minutos. De vez em quando regue com a marinada. Com auxilio de uma espátula 
   vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre
   regando com a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 
   xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados.

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

1 comentário:

Graça Pereira disse...

Esta receita deve ser divinal e por aqui...diferente!
Amanhã, tenho amigos a jantar cá...vou inovar e surpreeender com este prato! Torce para ser um sucesso!!
Beijocas
Graça