quarta-feira, fevereiro 16, 2011

MACARRÃO A CARBONARA...



Ingredientes:

Massa
1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
2 1/2 litros de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal

Molho
1 colher (sopa)
1 xícara (chá) de bacon picado, frito 
e escorrido
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1+1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco 
ou 250 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em 
fogo alto, na água fervente temperada com o 
azeite de oliva e o sal de 12 a 15 minutos, 
ou até que esteja "al dente". Enquanto isso, 
em uma panela média, coloque a manteiga e 
leve ao fogo para derreter. Junte o bacon 
frito e o macarrão, e misture bem.
Tempere com sal. Acrescente o ovo, misturando 
bem e adicione o creme de leite. Mexa e retire 
do fogo. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

3 comentários:

Aninha Pontes disse...

Hum! senti até o cheirinho aqui.
Muio bom.
Parabéns amiga.
Um beijo

José Maria Lobato disse...

Olááááá!!! Conheci seu blogue através do blogue da querida amiga Graça (Zambeziana), e vim dar uma olhadinha!!!!
Gostei imenso, parabéns pelo blogue, você tem aqui um espaço muito airoso, delicioso e interessante, conto voltar para um olhar mais atento e profundo!!!
Abraço, Zé Maria

Graça Pereira disse...

Deve estar apetitoso...pela imagem eu sentava-me já.... e experimentava!
Mas não é que eu vou fazer esta macarrão??
Gosto das tuas receitas.
beijocas
Graça