quarta-feira, janeiro 12, 2011

TAGLIATELLE À CARBONARA

Ingredientes:
MASSA
1/2 pacote de macarrão tipo tagliatelle
2 1/2 litros de água
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal

MOLHO
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de bacon picado, frito e escorrido
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 + 1/4 xícara chá de creme de leite fresco (250g)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em fogo alto, na água fervente temperada com o azeite de oliva e o sal de 12 a 15 minutos, ou até que esteja "al dente". Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão e, misture bem. Tempere com sal. Acrescente ovo, misturando bem e adicione o creme de leite. Mexa e retire do fogo. polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Bom apetite!!!!!!

Sem comentários: