domingo, junho 10, 2012

RECEITA DO BACALHAU..

 ESTA É A RECEITA..

3 a 4 postas de Bacalhau bem demolhado
5 dentes de  alhos
1 cebola pequena
4 folhas de louro
Folhas de couve para arrumar a posta do bacalhau
salsa q.b.
limão q.b
azeite q.b.


Numa frigideira colocar o azeite e deixar aquecer. Depois juntar os alhos socados (sim socados, que lhe dá um sabor fabuloso. ter o cuidado de nao lhe tocar com a lãmina da faca...),a cebola, o louro, a salsa e deixar alourar. Quando estiver pronto, deitar esta mistura por cima do bacalhau,regar com um pouco de sumo de limão e levar ao forno.

Para as batatas a murro precisei de:

500 grs de batata nova

sal q.b.

Lavar bem as batatas com a casca e deitar num tabuleiro. Polvilhar com sal quanto baste e levar ao forno até ficarem prontas. Depois é só retirar,dar-lhe um murro (ou esmagar um pouco com um garfo para não se queimarem) e servir com o bacalhau.


Eu não costumo cozer as batatas antes de ir ao forno, simplesmente detesto! assim as batatas ficam mais gostosas e com a pele crocante...
 
Fonte: www.petitchef.pt

1 comentário:

Luma Rosa disse...

Hum... adoro bacalhau!! Fiquei salivando! Quanto tempo fica o bacalhau no forno? Beijus,