quinta-feira, janeiro 26, 2012

Arroz Doce á Moda da Minha Mãe

Marido Carlos não esquece o arroz doce da mãe dele, minha sogra, Dona Cecília, lá de Olhão-Portugal e nem eu também...
Imagem da internet....
 
Este arroz doce aprendi com a minha mãe..
Qualquer festa portuguesa tem arroz doce,na mesa..até rima mas é verdade..
Este é  um arroz doce muito cremoso e macio.
Demora um pouco a fazer,tem um pequeno truque.,e dura uns dias sempre bem cremoso.
È o meu preferido , por isso vou partilhar convosco esta receita.
Aqui ficam os ingrediente:meia chávena (chá) de arroz carolino
Ingredientes:
                                               1 litro de leite
                                               açucar a gosto
                                               1 casca de limão
                                               1 pau de canela
                                              1 colher(sobremesa) de margarina
                                               canela em pó
                                               3 gemas de ovo
Modo de Fazer
Põe-se um tacho ao lume com o leite açucarado,e o pau de canela,noutro tacho o arroz sem lavar, com a margarina um pouquinho de agua  a cobrir o arroz e umas pedrinhas de sal.
Quando o arroz começar  a ficar transparente, despeja-se o leite açucarado, quente a cobrir o arroz,mexendo-se.
O leite açucarado, está sempre ao lume durante o processo,(lume no minimo)e sempre que o arroz comece a ficar sem leite, vai-se depejando mais leite bem quente..só a cobrir o arroz. Ir mexendo com frequência.A meio da cozedura junta-se  a  casca  fininha de um limão(o arroz coze cerca de uma hora).
Batem-se as gemas numa pequena meia chávena de  leite frio e despeja-se então o resto do leite quente com a mistura das gemas ,mexe-se até engrossar.
Tira-se então a casca de limão, o pau de canela, dispõe-se numa travessa ou tacinhas polvilhada com canela.
Caso não se goste muito de gemas de ovos,junta-se um pacote de pudim  de baunilha ou tipo mandarim e uma gema de ovo( misturando á parte numa meia chávena de leite frio)  e procedendo no resto de acordo com o descrito anteriormente.

Referência : http://amoresabores.blogs.sapo.pt/23715.html

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