segunda-feira, outubro 05, 2009

ASPARGOS GRATINADOS

Espargos Gratinados
Receita de Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal

Ingredientes:
• 24 espargos
• 3 colheres de sopa de queijo ralado
• 1 chávena de molho Béchamel Parmalat
• noz-moscada q.b.
pimenta moída na altura q.b.
• sumo de limão
• margarina

Confecção:

Arranje e coza os espargos.
Escorra e coloque-os lado a lado num pirex, com as pontas todas do mesmo lado.
Cubra-os até ao meio, partindo das pontas, com o molho Béchamel Parmalat bem temperado com pimenta um pouco de noz-moscada e uns pingos de sumo de limão.
Sobre o lado oposto às pontas coloque papel vegetal untado com margarina.
Polvilhe com o queijo ralado e nozinhas de manteiga ou de margarina.
Leve a gratinar em forno quente até alourar.
Sirva imediatamente.

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