quinta-feira, junho 24, 2010

BATATAS GRATINADAS

Ingredientes:

1 kg de batatas
40 cl de creme de leite fresco
2 pitadas de noz moscada moída
30 gramas de manteiga
1 dente de alho
100 gramas de queijo ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer
1. Descascar as batatas, passe-as por água fria e escorra bem.
Corte as batatas em rodelas finas.
2. Disponha as batatas numa panela para cozer no vapor durante 20 minutos.
3. Aqueça previamente o forno a 210º C. Pincele um pirex ligeiramente com
manteiga e um dente de alho. Disponha as batatas no pirex.
4. Cubra as batatas com uma camada de queijo relado e pedaços da manteiga.
Leve ao forno e deixe gratinar.
É um excelente acompanhamento para carnes e frango assados e mais, uma salada.

Dicas.
Pode cozer as batatas no leite  e, usar somente 20 cl de creme de leite.
Como as batatas produzem água quando cozidas, bata um ovo com 3 colheres
do creme de leite e ponha por cima das batatas já no pirex, envolva o queijo nas
batatas.
Para obter um prato mais completo, junte pedaços de fiambre.
O queijo pode ser tipo gruyére ou emmental.

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