sábado, fevereiro 13, 2010

Ambrosia, de Minas??, ou de Portugal?



- 1 lata de Leite Moça

· - meio litro de leite

· - 4 ovos


Modo de Preparo
Coloque o Leite Moça e o leite numa panela grande de fundo largo
Leve ao fogo e deixe ferver
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas uma a uma e, continue batendo até que fique bem leve
Junte essa mistura ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo
Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em pedaços com ajuda de uma escumadeira
Vire os pedaços, para que cozinhem por igual
Retire do fogo e coloque em uma tigela
Sirva gelado

Dicas de uma leitora:

Ficou ótima
Mas, isso porque eu mudei algumas coisinhas por minha conta.. Por exemplo:
1ª dica: faça em uma panela bem grande, bem grandona mesmo, porque o leite sobe as vezes.
2ª dica: Recomendo coar a gema de cada ovo antes de misturar, para que aquela pelinha que envolve a gema seja retirada, pois ela que dá um cheiro ruim de ovo no doce.
3ª dica: Quando fiz essa receita ficou sem calda e faltou um pouco mais de leite moça, então depois de fazer, eu coloquei em outra panela bem grande meio litro de leite com meia lata de leite moça para ferver e mexi um pouco, então depois de engrossar um pouquinho eu adicionei a ambrosia e deixei ferver mais um pouco.
4ª dica: Quando estiver fervendo pela segunda vez coloque por volta de uns 10 cravos da índia, além de dar um aroma bem leve e muito bom, o cheiro fica ótimo.
Fonte: Internet...

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