Lasanha de Carne e Legumes
Esta
lasanha combina uma receita tradicional de lasanha com 2 camadas de
vegetais que foram grelhados para criar uma variação deliciosa, para ser
mais rápida de fazer usamos massa de lasanha pronta para o forno e
bechamel já feito.
Ingredientes:
- Massa de Lasanha - 300gr (+/- Meia Embalagem)
- Cebola - 2
- Carne Picada - 300gr
- Chouriço - 30gr
- Alho - 4 Dentes
- Polpa de Tomate - 300ml
- Bechamel - 250ml (1 Pacote)
- Cogumelos - 200gr
- Courgete - 1
- Pimentos Vermelhos - 3
- Oregãos - A gosto
- Queijo Mozarella - A gosto
- Queijo Parmesão - A gosto
- Azeite - A gosto
- Pimenta - Uma pitada
- Sal - Uma pitada
Instruções:
- Leva numa frigideira a cebola cortada em rodelas e um fio de azeite, enquanto a cebola carameliza, leva uma frigideira de grelhar ao lume para aquecer.
- Corta os pimentos, retira o interior e lava, corta a courgete em fatias e os cogumelos, depois vais grelhar eles na frigideira de grelhar com um pouco de sal e pimenta, quando ganharem cor e marcas de grelhar, retira até teres tudo com marcas (não é preciso cozinhar completamente, porque depois vai tudo ao forno)
- Depois da cebola estar bem loura, adiciona o alho picado fininho e o chouriço cortado em fatias finas, depois adiciona a carne picada e deixa tudo cozinhar bem, tempera com sal e pimenta.
- Quando a carne estiver quase totalmente cozinhada, adiciona a polpa de tomate (ou 4 tomates grandes picados) e deixa cozinhar uns 5 a 10 minutos até o tomate estar perto de ficar cozinhado, prova e retifica temperos.
- Agora pré-aquece o forno (para o que o pacote de massa de lasanha recomenda) e monta a lasanha, começa com um pouco de bechamel no fundo, depois uma camada de massa, depois o molho de tomate com a carne e por fim outra camada de courgete, pimento e cogumelo, depois repete outra vez essas camada e acaba por deitar os queijos por cima até cobrir bem e polvilha de oregãos secos e leva tudo ao forno.
- Serve bem quente acabado de sair do forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário