ESTA É A RECEITA..
3 a 4 postas de Bacalhau bem demolhado
5 dentes de alhos
1 cebola pequena
4 folhas de louro
Folhas de couve para arrumar a posta do bacalhau
salsa q.b.
limão q.b
azeite q.b.
Numa
frigideira colocar o azeite e deixar aquecer. Depois juntar os alhos
socados (sim socados, que lhe dá um sabor fabuloso. ter o cuidado de nao
lhe tocar com a lãmina da faca...),a cebola, o louro, a salsa e deixar
alourar. Quando estiver pronto, deitar esta mistura por cima do
bacalhau,regar com um pouco de sumo de limão e levar ao forno.
Para as batatas a murro precisei de:
500 grs de batata nova
sal q.b.
Lavar
bem as batatas com a casca e deitar num tabuleiro. Polvilhar com sal
quanto baste e levar ao forno até ficarem prontas. Depois é só
retirar,dar-lhe um murro (ou esmagar um pouco com um garfo para não se
queimarem) e servir com o bacalhau.
Eu
não costumo cozer as batatas antes de ir ao forno, simplesmente
detesto! assim as batatas ficam mais gostosas e com a pele crocante...
Fonte: www.petitchef.pt
1 comentário:
Hum... adoro bacalhau!! Fiquei salivando! Quanto tempo fica o bacalhau no forno? Beijus,
Enviar um comentário