Macarrão na pressão............
1.Ingredientes
- 1/2copo de óleo
- 300g linguiça calabreza
- 300g de bacon
- 1 cx de creme de leite
- 1lt de molho de tomate
- 2x a medida do molho de tomate de água
- queijo parmesão ralado á gosto
- 500g de macarrão penne ou parafuso
- sal a gosto
modo de preparo
Numa panela de pressão coloque o óleo e a calabreza com o bacon(já picados).Deixe fritar bem.Junte o molho de tomatate e 2x a mesma medida de água,e em seguida ao macarrão e o sal a gosto.Tampe a panela,e assim que pegar a pressão,conte 3 minutos e desligue.Espere sair a pressão sozinha.Despeje numa vasilha e misture o creme de leite,e coloque o queijo parmesão á gosto.2. Costela Urgente
ingredientes
- 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
- suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- sal e alecrim debulhado a gosto
modo de preparo
2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.
Fonte: www.receitas.com.br/maisvoce
1 comentário:
Gente, fiz esse macarrão na pressão e ficou maravilhoso...
Fiz pela segunda vez e cada vez gosto mais...
Enviar um comentário