Agosto 11, 2003
Café da Manhã
Bolo de Aipim.doc
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Cozinha Experimental
Este é um novo blogger ! Desta vez vamos falar sobre cozinha. A minha
Cozinha Experimental tem de tudo e mais alguma coisa......... comecei
faz pouco tempo, há cinco anos atrás, vim para a Holanda.........
Setembro 29, 2003
Almoço
Temos para o almoço: lagosta, camarões e peixe, tudo isto grelhado,
servido com batata souté e alface............. deliciem-se.......
O prato aqui apresentado, nos foi servido em almoço no restaurante
"O Bargaço" que fica na Avenida Boa Viagem, Recife/PE-Brasil.
Outubro 13, 2003
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Outubro 12, 2003
Jantar
Suflê de Legumes, também do restaurante "O Bargaço" na Avenida Boa Viagem,
em Recife/PE.............
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Fevereiro 23, 2004Receitas para o Equilíbrio Nesses dias de folia, nada melhor que um bom suco para trazer de volta o equilíbrio. Pegue 600 gramas de cenoura + 50 gramas de salsinha. Bata na centrífuda e tome. Além do equilíbrio, combate também a irritação..... Receita para adquirir Coragem Pegue 1/2 pimentao vermelho + 1 maçã + 155 gramas de beterraba + 350 gramas de cenoura. Bata na centrífuga e tome. Restaura a amenia. Receita antiestresse Pegue 1 maça + 550 gramas de cenoura + 100 gramas de brocolis + 50 gramas de salsinha. Coloque na centrífuga a maça com casca depois de bem lavada e sem sementes e os demais ingredientes. Tome e pense que serve para muitos outros males. É anticancerígeno, displasia mamária e ajuda a relaxar. Comments: 0 Fevereiro 22, 2004Receita interessante Quero crer que a receita abaixo foi feita em homenagem à Silvia Albino, a nossa querida Silvia lá de Recife, que é nosso anjo da guarda, secretária e conselheira Com toda a certeza ela irá gostar. Encontrei no site www.gastronomias.com Pernil à Silvia Ingredientes: 3 pernis de porco 2 colheres (sopa) de colorau 6 dentes de alho 200 cc de azeite ou óleo 200 cc de vinho tinto sal que baste coentro a gosto Modo de Fazer Põem-se os pernis a cozer numa panela de pressão durante 30 minutos com água e sal. Depois de cozido, colocam-se num tabuleiro para ir ao forno e reserva-se a água da cozedura. Colocam-se os demais ingredientes em um recipiente e passa-se com a varinha mágica. Envolvem-se os pernis nessa mistura e leva-se o tabuleiro ao gril para ir tostando, tendo sempre o cuidado de virar as peças para que não fiquem demasiado tostadas. Caso os pernis comecem a ficar sem molho, acrescenta-se um pouco de água na cozedura. Não deixe tostar muito, pois o pernil torna-se seco. Acompanhe com salada e batata frita ou arroz. Comments: 0 Carnaval Pois é, aqui nem parece carnaval. Andamos em alguns lugares fora de Leiden e não vimos nem criança fantasiada de de pierrô..........nem bailarina ou fadinha.........será que eles não gostam de carnaval??? sei lá!!!!!!! Enquanto isto vamos fazer um adoçar a boca. Arroz Doce. do site: www.gastronomia.pt Ingredientes: 1 litro de leite gordo 1/2 xicara de arroz 4 colheres (sopa) de açucar 2 gemas de ovo 1 colher (sopa) de margarina Canela em pau, casca de limão e canela em pó. Modo de fazer Cozinha o arroz com uma pedra de sal, a canela em pau e a cas do limão. Pode cozinhar também em panela de pressão. Logo que esteja cozido junta-se o leite e o açucar. Deixa ferver em fogo baixo durante 50 minutos, mexendo de vez em quando. Desfazem-se as gemas num pouco de leite da panela e mistura-se ao arroz juntamente com a margarina. Mexer e deixar ferver por mais 10 minutos. Despejar num pirex e polvilhar com canela em pó. Deixar esfriar e servir... Comments: 0 Fevereiro 2, 2004Receitas As receitas abaixo foram retiradas do site: gastronimias.pt Bolo Simples de Ananás Colaboração de Ana Vicente Ingredientes: 2 cháv. açúcar louro 2 cháv. farinha c/fermento 3 ovos 50 gr. margarina 4 rodelas de ananás 1/2 cháv. de calda do ananás margarina e farinha q.b. Confecção: Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha. Bate-se o açúcar com os ovos inteiros. Junta-se a margarina derretida e bate-se mais um pouco. Alterna-se a farinha peneirada com a calda do ananás, batendo bem. Acende-se o forno. Corta-se o ananás em pedacinhos e junta-se à massa. Coloca-se na forma e leva-se ao forno até estar cozido. Comments: 0 Bolo de laranja do livro - As Receitas Escolhidas Da Verbo Ingredientes: 150 grs de manteiga 150 grs de açúcar 1 laranja 3 ovos 150 grs de farinha 1 colher de sopa de fermento em pó Confecção: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da laranja e o sumo de metade. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 20 minutos Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar. Comments: 0 Bavaroise de Anánas Colaboração de Felicia Sampaio Ingredientes: 500 grs de açúcar pilé 1/2 chávena de água 1/2 ou 1 lata de ananás 12 gemas 7 folhas de gelatina Natas para Bater Parmalat em chantilly q.b. Confecção: Põe-se o açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola. Em seguida junta-se o sumo de meio ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto. Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente batidas. Leva-se ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo menos dez minutos e retira-se do lume. Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa forma previamente molhada em água fria. Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se molhando rapidamente a forma em água quente. Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly. Março 28, 2004TAGLIARINI PRIMAVERA Ingredientes . 1 embalagem de Tagliarini de 500 gramas . 2 caixinhas de creme de leite light . ½ xícara (chá) de leite . 1 colher (sopa) de azeite . 2 cenouras raladas em fios grossos . 2 abobrinhas raladas em fios grossos . 200 gramas de peito de Peru Defumado, cortado em tiras . ½ xícara (chá) de queijo ralado . 1 talo de cebolinha verde picado . sal a gosto Modo de Fazer 1. Coloque cerca de 3 a 4 litros de água numa panela grande e leve ao fogo até atingir fervura plena. Tempere a água com sal e um fio de óleo. Junte o Tagliarini e deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos. Escorra e despeje numa travessa. 2. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cenoura e a abobrinha. Junte o peito de peru e o creme de leite em caixinha. Despeje o molho sobre a massa e misture bem. 3. Polvilhe o parmesão e a cebolinha verde. Sirva em seguida. Comments: 0 CAPPELLETTI DE CALABRESA AO MOLHO DE CHAMPIGNON Ingredientes . 1 embalagem de Cappelletti de Calabresa de 400 gramas . 2 caixinhas de Creme de Leite light . ½ xícara de leite . 2 colheres (sopa) de manteiga . 400 gramas de champignon fresco cortado em fatias . 3 colheres (sopa)de salsa picada . 1 pitada de noz moscada . . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de Fazer 1. coloque cerca de 3 a 4 litros de água numa panela grande e leve ao fogo até atingir fervura plena. Tempere a água com sal e um fio de óleo. Junte o Cappelletti de Calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente 4 a 5 minutos. Escorra e despeje numa travessa. 2. Numa panela, derreta a manteiga, junte os champignons, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Junte a salsa picada, o Creme de Leite, a noz moscada e o queijo parmesão. 3. Junte o molho misturado delicadamente e sirva a seguir. Dica: Para que os champignons frescos não escureçam, lave-os em água corrente e depois os regue com suco de limão. Escorra e use. Comments: 0 Março 20, 2004Receita enviada por email "Experimentem. É uma delícia". CREME BELGA Ingredientes: 1 lata de leite condensado (desnatado) 1 1/2 lata de leite (desnatado) 1 lata de creme de leite (light) 2 colheres (sopa) de maisena 1 caixa de gelatina de morango ou framboesa (diet) 3 ovos Preparo: Faça uma papa com o leite de vaca, as gemas e a maisena. Após tirar do fogo, coloque o leite condensado e o creme de leite, misture bem e coloque num pirex. Reserve. Depois, faça um suspíro com as 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar. Prepare a gelatina do modo como vem ensinando na caixinha (não é para gelar e ficar dura e, sim, ela ainda líquida). Misture a gelatina (líquida) com o suspiro e jogue sobre a papa. Leve à geladeira por algumas horas para a gelatina endurecer um pouco. Comments: 0 Março 19, 2004Frango com Fusili Ingredientes: 300 gramas de peito de frango 200 gramas de fusili (massa) 300 gramas de alho francês 1 cenoura 1 colher (sopa) de molho Inglês 1 colher (sopa) de molho de ostra 1 colher (sopa) de molho de soja Pimenta, alho, pimentão 1/2 copo de vinho branco Tomate, Cebola, Cuentros Cebolina, Alhos e Óleo. Modo de Fazer Corte em quadrados o peito de frango e numa vasilha põe o vinho e todos os temperos e deixa marinar por 20 minutos. Depois coloca óleo na Wok deixa esquentar, põe os alhos e quando estiverem dourados, põe o frango. Quando estiver mais ou menos frita, retira o frango e deixa à parte. No mesmo óleo da Wok, adiciona o molho da marinada e deixa por cinco minutos e após, adiciona todos os legumes e deixa cozer, mexendo aos poucos. A massa Fusili que já deve estar cozida e ao dente, põe juntamente com o frango na Wok e deixa pegar o sabor. Depois de servido, põe por cima queijo ralado. Comments: 0 Março 1, 2004Torta Holandesa de Maracujá Receita do site culinária.terra.com.br Ingredientes: Cobertura 150 g de chocolate branco picado polpa de dois maracujás médios 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado Creme 3 gemas 1 caixinha (395g) de leite condensado 12 colheres (sopa) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor Montagem 1 colher (sopa) de manteiga 13 biscoitos maizena 15 biscoitos calipso de chocolate branco Modo de Fazer Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa. Cobertura Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria.Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira. Montagem Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os discoitos maisena. Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro). Volte ao copngelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa. Julho 23, 2004Sopa de Inverno Como no Brasil é inverno, aqui vai uma sopinha maneira de vimos no site do pratofeito.com.br , aqui vai: Ingredientes: 8 xícaras de chá de água 1/2 xícara de chá de arroz lavado 2 colheres de soupa de azeite 5 batatas médias cortadas em cubos 1 cebola média cortada em cubos Sal Modo de Fazer Refoque a cebola no azeite com sal até dourar. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Sirva bem quente com pão. Rendimento: 8 porções - 109 calorias por porção. Agosto 20, 2004Peito de Frango Recheado Ingredientes 4 peitos de frango 2 pimentões(um verde e um vermelho) 4 tomates maduros 1 cebola 1 limão 3 dentes de alho 1 colher de sopa de gergelim coentros 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de chá de açucar sal e pimenta. Modo de Fazer Corte os peitos de frango ao meio e tempere o interior com sal, pimenta, limão, alho e coentros moidos. Corte os pimentões às rodelas finas e recheie o frango. Leve ao fogo médio, numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite; quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a cozinhar cerca de 5 minutos., depois vire-a e salpique-a com as sementes de gergelim em ambos os lados. Molho: numa caçarola coloque o azeite, a cebola bem picada e leve ao lume, após reforgar 3 a 4 minutos junte o tomate sem pele e sem sementes, tempere com sal, pimenta e açucar, deixe cozinhar 10 min. e passe tudo na varinha mágica. Sirva os peitos de frango com este molho. Acompanhamento: arroz ou batatinhas às bolinhas fritas. Comments: 0 Agosto 19, 2004Almoço em Bruxelas no Le Chat Noir Tagliatelle a la Maison Este foi o prato que comi.....delícia Carne com batatas, cenoura e molho e salsinha... Este foi o prato que o Carlos comeu..... Comments: 0 Agosto 10, 2004Jantar simples Salada verde 5 folhas de alface 1 tomate cortado em rodelas 1/2 cebola cortada em rodelas azeite, orégano, sal, vinagre Tagliatelle 1/2 pacote de tagliatelle Cozinhar durante 6 minutos, com um fio de óleo e uma colher de sopa de sal. Escorrer. Numa frigideira ponha azeite, bacon cortado aos quadrados, deixe fritar e em seguida ponhya a cebola, os alhos picados e alguns dentes inteiros. Depois de tudo já dourado ponha mais uns pedacinhos de fiambre, um tomate cortado em pedaços. Deixe por cinco minutos. Em seguida ponha a massa e mexa bem e sirva em seguida....Porção exata para duas pessoas. Vinho Mateus Rose Sobremesa Arroz doce | |||||
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